MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Rrose Sélavy Maria Candida Gentile


Rrose Sélavy Maria Candida Gentile

   На выставке в Милане ESXENCE 2016 Maria Candida Gentile представила публике свой новый аромат, посвященный розе, Rrose Sélavy. Ужасно интересно познакомиться с новинкой, так как очень люблю творчество этого парфюмера. Пишут, что роза в композиции очень меланхолична и молчалива. Но лучше один раз затестить, чем сто раз прочитать.

   Посвятила свой аромат Мария Кандида Марселю Дюшану - французскому художнику и теоретику искусства, новатору в искусстве 20 века, который стоял у истоков дадаизма и сюрреализма.

   Дюшан придумал себе альтер эго, эксцентричную Ррозу Селяви (Rrose Sélavy – все, конечно, знают, что «се ля ви» обозначает «такова жизнь», но орфография Дюшана не имеет ничего общего с оригинальной формулой «c’est la vie ».). «Мне захотелось поменять свою личность, и первое, что мне пришло на ум в поисках персонажа, это то, что у него должна быть еврейская фамилия. Однако я не нашел фамилии, которая бы мне нравилась и искушала меня, тогда я подумал: а почем бы не изменить пол? Так родилась Рроза Селяви. Мне нравилось, когда имя начинается со сдвоенной согласной, как в Ллойд».(с) В 1921 году фотограф Ман Рэй запечатлел его в этом женском образе. Имя Ррозы Селяви появляется впервые на некоторых удивительных и непонятных предметах и его картинах того времени.

   Композиция состоит из множества сортов роз : Petali di rosa, Rosa turca, Rosa di maggio, Accordo di rosa,Rosa Michelle, Gambo di rosa, Foglie di rosa.

 

 

 

просмотров: 552

опубликовано: 10 апреля 2016

Посмотреть следующую новость