MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Luberon Maria Candida Gentile


   Прохладной лавандовой волной накрывает аромат. Море, вернее, поле лаванды. Прозрачно - фиолетовый становится густым сине - лилово - фиолетово - бордовым и бархатным. Теплеет и округляется.

   Лаванда не сладкая, не кислая, не горькая. Много воздуха и солнца. Приятная терпкость, легкая шершавость. Золотая середина между сухим и влажным.

   Аромат мягкий, свежий, тонкий , чистый. Одновременно есть и мятность и карамельность.

   Казалось бы, слышно только лаванду , но постоянно какие-то новые оттенки. То солнце приласкало теплыми лучами, то ветер взбодрил легким покачиванием, то бабочка присела и тяжело определить у кого цвета ярче и красивее.

   Я всегда смотрю с восхищением на пейзажи с видом лавандовых полей. Каждый отдельно цветок лаванды скромный и простой. И совсем другое дело - большие поля , переливающиеся оттенками фиолетово - лиловой гаммы. Только можно представить какой там стоит поразительно "вкусный" аромат. Наверно, Мария Кандида и набрала этот волшебный эликсир полей во флакон и назвала его Люберон. А это название массива на юге Франции в исторической области Прованса.                                                            

   "В Любероне плечи раскрываются от живительного воздуха и на душе становится удивительно светло от потрясающей атмосферы повсеместной красоты практически в любое время" (с).

   Кто - то пишет романы, как Питер Мейл, описывая эти сказочные места, а Мария Кандида дает нам возможность реально вдохнуть тот воздух.

   Хочу туда, где лавандовые поля! Где пахнет так, как аромат Luberon.

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

просмотров: 438

опубликовано: 30 мая 2014

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -