MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Joli Bouquet Lucien Lelong


   Интереснейшая личность в истории моды начала XX века - французский кутюрье Люсьен Лелонг. Муж дочери Великого Князя Павла Александровича Романова - Натали Палей. Лелонг стал одним из создателей романтической волны в моде.

   Гармоничное сочетание одежды и аромата позволяет создать целостный образ. И в 1924 году Lucien Lelong занялся производством духов. Между 1925 и 1950 годами под его именем вышло в свет около 40 композиций. Его ароматы вызывают огромный интерес у коллекционеров и любителей ароматов.

   Свои первые ароматы он называл очень лаконично - первыми буквами алфавита: А (1927), В(1927), С(1928), J(1928)

   Дизайн флаконов для первых четырех ароматов, которые отличались минималисточностью, Лелонг разрабатывал сам. Позже автором был сам Рене Лалик.

Рекламный постер с интернета

   В 1930 году бренд выпустил подарочный набор под названием Joli Bouquet. Первоначально в него входило три аромата - B,C,L. В других версиях это были - Mon Image, Indiscret и Melodie. Размещались флаконы в коробке для шляп.

Фото с блога Grace E.Hummer 

   Позднее в 1950 годах "Joli Bouquet" использовалось как название духов. Выпускался аромат в концентрации parfum и cologne. У меня второй вариант Joli Bouquet из флакона, который похож на круглую плоскодонную колбу, с высоким горлышком, украшенного цветами. Пишут, что такая форма флакона для cologe впервые появилась в 1933 году. Кому-то флакон кажется уродливым, а мне нравится. Рассматривая фотографию с флаконами Lucien Lelong, на которой разнообразных колб много, мне кажется, что это коллекция не Наташи, а Парфюмерного музея. Фото коллекционера Наташи я не размещаю, но при встрече показать могу.

Фото из The ArtScent Museum

   Название аромата "Красивый Букет" говорит само за себя и начинается ярким, красочным букетом с множеством оттенков (и дурманящая лилия, и свежесть жасмина, и медовая сладость). Какой-то из цветов, а может, все вместе выделяют зловонный (рыбно-гниющий) нюанс. Он не бросается в нос, но я его замечаю при каждом нанесении. Он появляется неожиданно и так же неожиданно исчезает. А на смену ему расцветают реалистичные ландыши. Выразительно и очень долго слышно и сладостно-свежий аромат цветов и терпкую сочность зелени. Когда белоснежная цветочность растворится, оставляя после себя только кремовость и еле уловимый след от зелени, я четко понимаю, что этот момент очень похож на Diorissimo Christian Dior (тоже концентрация колонь). И конечно, мне не лень провести параллельный затест и убедиться, что не ошиблась. Только Joli Bouquet звучит увереннее и дольше.

Фото с блога Grace E.Hummer  и идентичное с сайта продавца винтажных флаконов

   Joli Bouquet Lucien Lelong - это мой первый шаг со знакомством с совершенно неизвестным для меня парфюмерным Домом. К сожалению, информации очень мало. Хотя купить старые флаконы и даже парфюмерный набор вполне реально. И очень удивительно, что интересуются брендом довольно мало коллекционеров. Самыми информативными оказались известный блогер Grace E.Hummer и продавец винтажных флаконов (а Грейс использовала тоже его фото). Фотографии я взяла именно у них. Еще есть парфюмерное сообщество в Новосибирске, участники которого тщательно собирают информацию о Lucien Lelong и та же информация повторяется на Парфее. Даже случайно узнала о разборках между ними за использование материала.

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 2)
Оценка: 5

просмотров: 271

опубликовано: 18 февраля 2018

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий
Опубликовано: Natalia • 03-08-2019 17:17
гарний квітковий парфум. в старті навіть якась розочка промайнула. а потім дійсно конвалії, білі квіти, які я зазвичай не дуже полюбляю. але в цьому парфумі вони звучать м*яко і натурально . солодка квіткова база.

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -