MaRS

Моя душа путешествует по духам,
как души других людей - по музыке.

Шарль Бодлер



Архів документів

Jabot Lucien Lelong


   Жабо ( с фр. птичий зоб) - отделка блузки, платья или мужской рубашки в виде оборки из ткани или кружев, спускающийся от горла вниз по груди, также разновидность воротника. Впервые появилось в европейском костюме в XVII веке как деталь мужского костюма. В женской и детской моде жабо появилось в середине XIX века.

   Матовый и прозрачный рифленый флакон, напоминающий жабо, имеет одноименное название, так же как и духи, которые в нем находятся - Jabot Lucien Lelong.

   Композиция вышла в свет в 1939 году под слоганом "Мой новый аромат". Судя по тому, что я слышу, с эти выражением можно поспорить, но я бы с огромным удовольствием приобрела этот парфюм по двум причинам:

   1) Из-за самого чудесного флакона, ни на что не похожего.

   2) Из-за композиции, которая очень напоминает мои любимые L'Heure Bleue Guerlain.

   Начинается эта восточная композиция цитрусовой кислинкой, свежестью и дымностью. Мшистость? Да, не показалось. Терпко-сладковато, древесно-влажно-мшисто. Захотелось достать все шипры одновременно, а еще больше - новоприбывший Шипр Коти в духах.

   Нежная цветочность с лекарственной остринкой. Фиалковая кремовость и лиловая пудровость ириса. Фруктовая свежесть и чувственность жасмина. Сливочность и мягкая нежная ванильность.

   Карамельная амбра с соленым привкусом и еле уловимой маслянистостью. Мыльно-анималистичный мускус.

   Jabot Lucien Lelong - такой же элегантный, изящный и очаровательный, как и декоративный элемент одежды и так же придает женскому облику праздничности, торжественности и романтичности.

   Черно-белые рекламный постеры очень интересно рассматривать, находя такие тонкие детали и нюансы, но этот чудесный флакон нужно видеть, конечно, в цвета, а еще лучше - держать в руках!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

просмотров: 208

опубликовано: 23 февраля 2018

Посмотреть следующий блог

Комментарии пользователей

Добавить комментарий
Опубликовано: Рита • 20-06-2019 22:02
Мягко-солодко, так пахне гречаний мед. Далі в цей мед додали вершків ,підігріли цю суміш на вогні і присипали рожевою сіллю. В базі дуже анімалістично. Сподобався.

Написать комментарий

 

Количество оставшихся символов -